Мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс отказал в предоставлении возможности дать бесплатный концерт в Вильнюсе музыкальным коллективам Soprano и «Хор Турецкого» - по его мнению, так «кремлевская пропаганда пыталась пробраться в сердце Вильнюса». Об этом Шимашюс написал на своей странице в Facebook.

До этого выступления музыкальных коллективов прошли в Берлине, Риме, Варшаве и других европейских столицах, что отметил вильнюсский градоначальник. При этом он акцентировал внимание на выступлении артистов на мероприятиях, посвящённых Дню Победы 9 мая: артисты были в форме советских солдат, с георгиевскими ленточками или без таковых - просто на фоне стилизации всемирно известной фотографии водружения советским солдатом флага над рейхстагом.

Шимашюс напомнил, что «использование преступной советской символики в Литве - преступление, за него грозит уголовная ответственность». Он не пожалел эпитетов, расписывая, «почему надо внимательно относиться к Троянским коням с Востока и предупреждать о них Запад». Однако рациональных аргументов у вильнюсского русофоба не нашлось.

Ранее на сайте ИА REXЛитва назвала Россию главным врагом коллективного Запада

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов