С транзитом газа в ЕС вопрос уже и так был понятен. Европейская директива обязывала Украину доставлять газ, который купили европейцы у  Газпрома, пишет ТГ-канал "Политджойстик".

Второе дно в Указе Зеленского в том, что Кабмину поручено утвердить финансовые планы Нафтогаза Украины на 2019 и 2020 год, то есть сохраняется монополия Нафтогаза на трейдинг и значит перекрестка в ценах на газ для населения и пром/потребителей сохраняется. Демонополизация газового рынка на Украине откладывается, в бюджете попросту нет денег на дотирование газа для населения, а Зеленский обещал снижение суммы совокупной платежки на ЖКХ.

И еще, "Кабмин должен проработать вопрос диверсификации источников и маршрутов поставок нефти, нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, угля антрацитовых марок, предусмотрев поставки из одного источника не более 30% от общих объемов поставок". Прямым текстом написано: сократить до 30% в общем балансе закупку угля, нефти, нефтепродуктов и газа из России. В ближайшие годы это нереально, но стремиться будут. Во-первых, это признание огромной степени зависимости от России в части энергоресурсов, а во-вторых,значит  по углю схема "Роттердам+" будет сохранена.

Ранее на сайте ИА REXЗеленский поручил диверсифицировать поставки энергоносителей на Украину

Опрос

Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов