По данным исследования лондонского Королевского колледжа, концентрация в воздухе опасных для здоровья человека мелких частиц на некоторых линиях подземки Лондона выше, чем в метро Пекина, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сеула, Сиднея и Барселоны, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Так, было выявлено наличие в среднем 302 мкг подобных микроэлементов на кубический метр воздуха, что в 15 раз выше уровня, зафиксированного на городских улицах. 

При этом самый высокий уровень загрязнения воздуха был отмечен на линии Victoria – 800 мкг на кубический метр, что в 40 раз выше условно допустимой нормы.

Загрязнение воздуха, как выяснили исследователи, происходит вследствие трения колес подвижных составов о рельсы, работы тормозных колодок и эскалаторов. Усугубляется ситуация недостаточно эффективной вентиляцией на некоторых станциях и в самих вагонах.

Ранее на сайте ИА REX:  Принц Эндрю сложил с себя публичные полномочия члена королевской семьи

 

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов