Локальный дилер роботов в Азербайджане — компания Azerbot — получила эксклюзивные права на дистрибуцию промоботов. Срок действия прав — до 2021 года с возможностью продления.

Компания закупила уже 5 роботов на 125 тысяч долларов и планирует использовать дроидов на выставках и форумах, а также в сфере туризма — роботы способны стать сотрудникам отелей, муниципальных учреждений, центров обслуживания населения. Азербайджан — первая кавказская страна, в которой начинают работу российские роботы.

«Сейчас более 60% роботов Promobot отправляются на экспорт. Мы выделяем 5 основных направлений: Северная Америка, Евросоюз, СНГ, Ближний восток, а пятое направление — это все остальные страны — Африка, Азия, Австралия — словом, всё, кроме Антарктиды. В ближнем зарубежье наших роботов уже можно встретить в Беларуси, Украине, Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, а теперь и в Азербайджане. Кавказ — это очень сложный и интересный рынок, со своими лингвистическими и ментальными особенностями, и мы будем искать возможности открывать всё новые и новые страны», — директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Для локализации на местном рынке Promobot планирует разработку азербайджанской лингвобазы. Для это потребуется создать общую проектную группу — как со стороны производителя, так и со стороны азербайджанских клиентов. В начале 2020 года в Азербайджане появится сервисный центр Promobot.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе.

Промоботы трудятся в 36 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Ранее на сайте ИА REXКонцерн «Калашников» показал прототип электромотоцикла

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов