Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о стимулирующих выплатах врачам за выявление у пациентов онкологических заболеваний на ранних стадиях, сообщает «Интерфакс» .

В 2020-2022 годах территориальным фондам обязательного медицинского страхования (ОМС) для выплат премий медикам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров планируется  направлять 1,2 млрд рублей в год. Действовать закон начнет с 1 января 2020 года, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Добавить денег медикам – это хорошо. Однако в этой области к стимулирующим денежным мерам нужно относиться  с осторожностью.

Не исключено, что уже в 2020 году российская медицина вдруг столкнется с быстрым ростом числа онкологических заболеваний, выявленных именно на ранних стадиях. Ну а потом эти диагнозы могут , к общему счастью, и не подтверждаться.

Ранее на ИА REXПольских врачей возмутило упрощённое трудоустройство медиков из Белоруссии

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов