Согласно докладу Costs of War Project, составленному Брауновским университетом, так называемая "Война против терроризма", начатая правительством Соединенных Штатов после терактов 11 сентября 2001 года, унесла жизни более 801 тысячи человек и обошлась Америке в более чем $6,4, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Погибшие в отчете распределены по 6 категориям: Афганистан, Пакистан, Ирак, Сирия / ИГИЛ (организация, запрещенная в России), Йемен и «Другое».

Число погибших среди гражданского населения во всех категориях составляет до 335 745, или почти 42%. При этом в отчете учитываются только прямые смерти от военных действий. «Косвенные» человеческие потери (из-за потери доступа к еде, воде и/или инфраструктуре, болезней) не учитываются.

Цифра в 6,4 триллиона вышла при подсчете стоимости зарубежных военных операций, проценты по займам на эти операции, расходы на войну в базовом бюджете Пентагона, медицинское обслуживание и уход за инвалидами и ветеранами (военных операций после 11 сентября 2001 года) и Расходы Министерства внутренней безопасности

«Цифры продолжают расти не только потому, что войны продолжаются, но и потому, что войны не заканчиваются, когда солдаты возвращаются домой», — утверждают авторы отчета — «Мы будем расплачиваться за эти войны против терроризма и в XXII веке».

Ранее на ИА REXИстория с «халифатом» в постсоветской Азии только начинается

Комментарии (1):

horse.w 16.11.2019 16:20, #38781
Терроризм, дело не стихийное, а организованное, и, даже организаторы известны. Поэтому, кое кто за углом потирает от удовольствия руки: Перенаселённость Планеты несколько отдалена, и за это заплачено всего лишь некоторым количеством макулатуры со специфической символикой Пирамиды с глазом "во лбу" и значком - $ !!! Кроме человеческих жизней, в соответствии с законами физики, ничего ни - прибыло, ни - убыло.

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов