Директор по маркетингу Apple Фил Шиллер в интервью CNET о новом 16-дюймовом ноутбуке MacBook Pro раскритиковал ноутбук от Google Chromebook. По его мнению дети, которые используют для учебы ноутбук от Google, не добьются успеха, сообщает ТГ-канал "Наиля".

«Chromebook попал в школьные классы, потому что, давайте будем честными, он просто дешевый и подходит для обязательных тестирований. Если все, чего вы хотите, – это проверить знания детей, то, возможно, дешевый ноутбук справится. Но с ним они не добьются успеха», – отметил Шиллер.

Смело, но некоторая обида всё равно чувствуется. Мол, почему в цифровизации рынка школьного образования в США побеждают Google и Microsoft.

Позже Шиллер в своем твиттере начал оправдываться, писать, что «каждый ребенок имеет возможность преуспеть», а задача Apple – помочь ему достичь успеха. Для этого компания создает продукты, которые смогут помочь школьникам «учиться, исследовать и расти», а не только проходить тесты, подчеркнул он.

А разгадка одна:

В 2018 г. 60% всех ноутбуков и планшетов, приобретенных для американских школ, были хромбуками под управлением Chrome OS от Google, на втором месте – техника с операционной системой Windows от Microsoft (22%). На долю устройств от Apple с iOS и macOS приходилось лишь 18% этого рынка.

Неудобно получилось.

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов