В ночь с 9 на 10 ноября 2019 года в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии прошла серия актов вандализма антисемитской направленности, известная как "Хрустальная ночь", пишет ТГ-канал "Сварщики".

Так, по сообщениям полиции Дании, в городе Реннерс (Восточная Ютландия) осквернено еврейское кладбище XIX века. Более 80 могил были разрушены или облиты зелёной краской.

В Швеции на нескольких зданиях в центре Стокгольма, включая фасад Большой синагоги в парке Берцелиуса, а также на стене Еврейской школы в элитном городском районе столицы Эстермальме, были расклеены жёлтые звёзды Давида, как аналог "знака позора", который нацисты в годы Второй мировой войны заставляли носить евреев.

В Норвегии такие же жёлтые звёзды обнаружены в ряде городов на надгробиях иудейских захоронений, а также зданиях банков и медиакомпаний, включая типографию одного из крупнейших медиаконгломератов Скандинавии – компании "Шибстед" в Бергене.

По данным полиции Норвегии, за актами вандализма на территории страны стоит национал-социалистическая правоэкстремистская организация "Северное движение сопротивления".

Слепая поддержка европейскими государствами националистов и праворадикалов на Украине (особенно во власти) спровоцировало появление, популяризацию и рост количества аналогичных движений в Европе.

Ранее на сайте ИА REXВ Европе растёт антисемитизм

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов