И снова стрелок в колледже, но теперь уже не в США, а в России. Благовещенск.

Напавший на Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства студент 4 курса Даниил Засорин (на фото) зашёл в учебную аудиторию и открыл огонь по студентам, после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. Студента попросили выйти во время начавшегося занятия, через какое-то время он вернулся с пятизарядным ружьем в руках и начал стрелять. По словам однокурсников, он стрелял жертвам в спину. Засорин застрелился после прибытия сотрудников ГИБДД.

Он был тихий, спокойный парень. Пришел в колледж с ружьем, начал стрелять. Никто не трогал его - студенты колледжа строительства и ЖКХ рассказывают про открывшего огонь студента и его жертву. Погибший при стрельбе в благовещенском колледже Алексей Голубничий собирался жениться на своей девушке Дарине.

Очередной страдалец оборвал чужую жизнь (второй студент с ранением в шею в реанимации). Опоздал на занятие, выгнали из аудитории. "Тихий, спокойный парень". Такой же "тихий" был в керченском колледже, в Питере у нас "тихий" ученый и профессор Соколов, теперь вот еще один.

Если бы однокурсники керченского стрелка вовремя сообщили о его странностях и желаниях массового убийства в полицию, трагедии удалось бы избежать. Если бы профессор Соколов сел в тюрьму за свои выходки, которые сейчас придаются огласке, от избиений девушек и студентов, до продажи оружия и нападения на ОМОН во время реконструкторских игрищ, трагедии удалось бы избежать. Осталось услышать, чем делился с окружением Засорин, пишет ТГ-канал "Сергей "Zergulio" Колясников".

Мы живем в новой реальности. Если твой одноклассник говорит тебе, что хочет устроить "колумбайн" в школе - ты обязан информировать об этом полицию. А полиция - провести расследование должным образом. Сбой на любом из этапов = трупы.

Эту разъяснительную работу необходимо вести по всем школам, средним и высшим учебным заведениям. Давно уже пора. Но вместо этого у нас в Екатеринбурге, например, всех учителей собирают в Ельцин-центре, где глава местного Мемориала и иностранного агента Пастухова будет рассказывать им, как учить наших детей. И поверьте, про современные угрозы там не будет ничего, только про репрессии, ужасы ЭтойСтраны и демократические ценности. А в кинотеатрах покажут очередного Джокера.

Ранее в ИА REXВ Благовещенске студент открыл огонь по своим сокурсникам в местном колледже

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов