1. Окно не прорубилось. Австрийские политики вежливо раскланялись с Бацькой, но не взяли на себя ответственности за улучшение отношений Белоруссии с ЕС, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

2. Лукашенко весьма неуклюже попытался поторговать главным раздражителем для европейских демократов – вопросом о смертной казни. С одной стороны, сказал, что имеется некая дорожная карта по движению к ее отмене (что???!!). С другой стороны, сказал, что имеются некие опросы, показывающие неизменность, с 1996 года, негативного отношения беларусов к отмене смертной казни, а следовательно, нечего и референдум новый проводить. Европейская аудитория, мало знакомая с особенностями риторики Лукашенко, ничего из сказанного не поняла. 

3. PR-выхлоп тоже весьма сомнительный. Пара публикаций в австрийской прессе. Заголовки: «Диктатор, который любит Австрию». Пассаж из статьи про Колю Лукашенко, который тоже ездил прорубать окно: «Теперь 14-летнего мальчика готовят в его преемники. Власть должна оставаться в семье». Кстати, Коля и к арабам с папой съездил. Интересно, когда Коля учиться успевает?

4. Самый влиятельный политик Австрии, г-н Курц, не смог встретиться с Лукашенко в статусе канцлера – в Вене идет бурный процесс формирования правительства. Получилась полуофициальная встреча с Курцем в статусе главы парламентской фракции. 

5. Экономического смысла в этом визите – никакого. Беларуский экспорт в Австрию в 2018 году составил всего 28 млн долларов. 

Для первого за 23 года официального визита Лукашенко в Европу практический «выхлоп» - нулевой, вопреки анонсам и обещаниям МИДа. Министр Макей получает еще одну черную метку.

Ранее на ИА REXВосток, Запад, «многовекторность»? Как настроено белорусское чиновничество 

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов