Президент Чили Себастьян Пиньера заявил о намерении внести поправки в Конституцию, которая не менялась со времён диктатора Аугусто Пиночета (1973−1990). Причиной стали массовые и не прекращающиеся акции протеста.

«Я верю в изменение Конституции, если оно будет законным, и мы его обсудим», — цитирует Пиньера ИА REGNUM со ссылкой на мексиканское агентство La Jornada.

Президент Чили сообщил, что правительство уже готовит собственный проект поправок к Основному закону и они могут быть «более глубокими, чем он думал несколько лет назад». Однако протестующие требуют не поправок в действующую, а принятия новой конституции страны.

Одновременно над изменением конституции думает и Александр Лукашенко, которого на Западе назвали «последним диктатором Европы». Один из его сторонников заявил о 17 вариантах изменения Основного закона с перспективой принятия через референдум.

Лукашенко правит гораздо дольше Пиночета (с 1994 года). При этом сейчас в Белоруссии не наблюдается массовых протестов, и США после «разворота на Запад» официального Минска не называют белорусского лидера диктатором.

Ранее на ИА REXВ Чили отменили саммит АТЭС

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов