Утром «Известия» сообщили  том, что отдельная подпрограмма капитального ремонта для домов с уровнем износа более 70%, которую планирует разработать Минстрой, будет оплачиваться за счет граждан. В Госдуме эту информацию опроверг и объяснили, что хотят сделать на самом деле, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Предлагается  выделить ветхое жилье в отдельную категорию и признать, что через три-пять лет оно станет аварийным, и его придется расселить и снести.
 
Ремонт этих домов до момента признания аварийными  будет финансироваться по отдельной подпрограмме. Деньги жильцов ветхих домов, которые они перечисляют в общий фонд капремонта, пустят на поддержание в нормальном состоянии  именно такого жилья, а государство поможет в этом  через федеральный фонд ЖКХ.  

В итоге квартплата граждан не вырастет, просто перераспределятся деньги внутри фонда капремонта.  При этом некоторое моральное удовлетворение получат и жильцы новых домов, которые сейчас, по сути, софинансируют ремонт ветхого жилья, которое затем все равно снесут.

Ранее на ИА REXПравда ли, что 1% богатеев принадлежит 80% России?

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов