Лукашенко слабый администратор. Плохие администраторы обычно делают одну и ту же ошибку: балансируя, делают слишком резкие движения, что раскачивает всю конструкцию, пока она не разваливается, сообщает ТГ-канал "Бульба престолов".

Белорусское государство (как и любая бывшая советская республика) всегда будет избегать реальной интеграции и всегда будет враждебно России.

Между российской и белорусской системами возможно взаимопроникновение с формированием устойчивых структур, конкурирующих с Лукашенко, из-за малой разницы между населением.  

Так как Лукашенко слабый администратор, то российская система съест его за считанные годы. Любые вменяемые отношения с Россией это дрейф «в родную гавань». В случае варягов c Запада, «чуждость» мешает такому. Из-за этого тот же Пётр делал ставку на немцев. Те существовали десятилетия в параллельных мирах и были верны только Семье, тогда как местные Романовых незаменимыми не считали — просто одними из бояр. 

Лукашенко нанял «варягов» и начал дерусификацию, чтобы постепенно увеличивать разницу между белорусами и русскими, но при этом создал прослойку националистов и номенклатурщиков, которая в состоянии проводить взаимопроникновение с западными структурами, и закономерно получил конкурирующую систему, только с другой стороны, и она точно так же его съедает. Лукашенко попал из огня в полымя.

Это и есть мост и нейтралитет, который хотел построить Минский диалог. Вот только, теория, мой друг, суха.

Теперь многовекторный режим Лукашенко в равной мере считают непредсказуемым и опасным все ключевые стейкхолдеры. Никто не знает, что можно ожидать от РБ, а неопределённость это риск, за который нужно платить.

Действия Лукашенко привели к тому, что смена режима на комплиментарный действительно более выгодна для всех сторон, чем статус-кво. Вот только у России больше рычагов и возможностей для контригры, а также ей больше терять в случае перехода РБ в западный лагерь.

Путин хочет договориться по-хорошему. Я бы ни в коем случае не воспринимал это как слабость, как это, видимо, делает белорусская сторона. Речь просто идёт о минимизации расходов сторон. Война — дело затратное, малопредсказуемое и всегда несёт риски. 

Однако, ведомства очень устали. В случае обострения, дерусификацию гос. сектора и допуск западных структур в республику Лукашенко точно не простят.

Счёт к Лукашенко накопился изрядный, а Лукашенко только увеличивает его практически каждый месяц. Судить будут по делам, а на примирительную риторику просто не обратят внимание, особенно с учётом растущей невменяемости и противоречивости заявлений Лукашенко.

Ранее на ИА REXЛукашенко отказался от Великой Отечественной войны

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов