Ничто так не вскрывает связь госаппарата Белоруссии с националистами-грантовзяточниками, как конфликтные ситуации, связанные с Россией.

Казалось бы, все эти пальчисы, белсаты и тутбаи делают все, чтобы смешать Лукашенко и всех его присных с пылью и грязью. Но стоит Лукашенко войти в клинч с РФ, это сообщество начинает говорить языком госСМИ. Совершенно не смущаясь при этом, что ранее они этим же ртом поносили эти же госСМИ, сообщает ТГ-канал "Трыкатаж".

Так вышло и на этот раз. Лукашенко не ограничился хамским ответом своего пресс-секретаря российскому премьеру относительно «чужих войн».

Вчера белорусские госСМИ отжигали - ревизовали историю (белорусы, оказывается, всю дорогу воевали за Беларусь на войнах, развязанных русскими), разоблачали и ругали Дмитрия Медведева и т.п.

Одновременно Гоша Лосик в своем канале добросовестно и сочувственно пересказал контент телесюжетов БТ. Наш депрессивный корреспондент Эдик Пальчис пошел еще дальше – обозвал Медведева жуликом, растоптал общую историю и подвиги дедов, а также уличил Россию в том, что она несет союзникам нищету, коррупцию и ввергает их в войны – то есть, тоже поработал рупором Лукашенко.

Собственно, это все, что следует знать про агитацию и пропаганду в РБ. В свободное от русофобии время она позволяет себе разойтись во мнениях относительно Бацьки: часть вещателей его хвалит, а часть наоборот. Но что касается России, ее руководства и общей истории – тут полный и нескрываемый уже унисон.

Не можем удержаться, чтобы не повторить две цитаты на злобу дня.

- Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Все эти войны - не наши войны. 
Александр Лукашенко, президент Беларуси, конец 2019 года. (Именно Беларуси, президент Белоруссии такого не сказал бы...)

- Надо прекратить кровопролитную войну за чужие интересы!
Андрей Власов, советский генерал, перебежавший служить к гитлеровцам, конец 1942 года.

 

Ранее на ИА REXБелорусский агитпроп стёр иллюзии о дружественной РБ в «ядерный пепел»

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов