На Украине новое криминальное расследование с Петром Порошенко в главной роли: выяснилось, что с августа 2016 года по март 2019-го в аэропортах Минска и Гомеля как минимум четыре раза приземлялись самолеты, зафрахтованные тогдашним президентом Украины через посредников, сообщает ТГ-канал "Трыкатаж". 

Что же делал Порошенко в Белоруссии?
Если он действительно приземлялся на белорусской земле, трудно себе представить, что это прошло мимо Александра Лукашенко. Тайный характер этих визитов наводит на размышления.

Первый такой полет состоялся 3 августа 2016 года. Борт летел по маршруту Киев - аэропорт Хеугесунн (Норвегия) – Минск - Киев. Этот день полностью выпал из расписания Лукашенко. Но 2 августа он обсуждал ситуацию на Украине с Назарбаевым по телефону, а 4 августа говорил по телефону же с Порошенко о поставке нефтепродуктов и о взаимодействии в рамках Таможенного Союза.

11 ноября 2016 года зафрахтованный Порошенко самолет летал из Киева в Гомель и обратно. Лукашенко в этот день встречал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который, как известно, весьма заинтересован в судьбе крымских татар. Накануне, 10 ноября, в Минске работала межправительственная комиссия РБ и Украины.

В тот же день Лукашенко и Порошенко долго беседовали по телефону. В том числе, о поддержке «ряда украинских инициатив на международных площадках, в частности в ООН». Президенты договорились встретиться лично.


1 января 2017 года самолет Порошенко вновь совершил такой же рейс в Гомель. Сведений об активности Лукашенко в этот день не имеется: аппарат президента рассылал поздравления, а что делал он сам, Бог весть.

Наконец, 28 марта 2019 года, за три дня до первого тура выборов президента Украины, борт Порошенко курсировал по маршруту Киев — Минск — Киев. В этот день Лукашенко вновь принимал важного гостя – президента Австрии Себастьяна Курца. А на следующий день, 29 марта, белорусский и австрийский лидеры долго вели переговоры о судьбах ЕС, Восточной Европы и Украины.

Курц отметил: "Мы обсудили вопросы политического сотрудничества в этом регионе. Мы, в частности, обсуждали украинский конфликт».

Таким образом, похоже, что Лукашенко долго и систематически поддерживал с президентом Украины тайные контакты, координируя с ним политику взаимодействия с ЕС, Таможенным Союзом и другими странами. Неудивительно, что он до последнего хотел верить в победу Порошенко на выборах президента Украины и дважды публично ее прогнозировал по шпаргалкам главы МИДа РБ Макея.

А поскольку сейчас тайными полетами Порошенко занимаются украинские следователи, логично предположить, что два приятеля на -ко забыли поставить президента России Владимира Путина в известность о своих интригах.

Ранее на ИА REXВ какую сторону вертится флюгер Белоруссии

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов