Журналисты белорусского ТВ просто стёрли Медведева в "ядерный пепел"! И вместе с ним иллюзии широких слоёв российской общественности о дружественности белорусского государства. То, что Лукашенко пытался выдать за "вырванное из контекста", его бойцы информационного фронта только подтвердили, пишет ТГ-канал "Восточное притворство".

Резюмируя видеосюжет: во всех войнах, в которых страдали белорусы, ВИНОВАТА РОССИЯ. Проиграв в 1805 году под Аустерлицем, она спровоцировала русский поход Наполеона. Объявив мобилизацию, спровоцировала Первую мировую войну. Ну а про Вторую мировую и говорить страшно - на ней, оказывается, "белорусский корпус" сражался исключительно за выживание белорусской нации, а вовсе не за СССР. Спасибо за пояснения, а то не все ещё верят страшилкам уважаемого @bulba_of_thrones о новой антироссийской исторической памяти, усердно вдалбливающейся белорусам в школах, университетах, а теперь и с телеэкранов.

Рациональным выглядит предположение коллег, что Лукашенко ищет поводы (и выбрал самый лёгкий путь - оскорбить историческую память) для скандала накануне подписания интеграционных соглашений. Тактика проста - пока возможно оттягивать их подписание в ожидании новых подачек от Запада. Но для кого в России или на Западе это является секретом? И не верят ему ни тут, ни там.

Но Лукашенко лает, а караван идёт. Только вот в Москву на празднование 75-летия Победы 9 мая 2020 года победителя "чужих войн" приглашать не стоит. Пусть поводит в Минске - столице США шествие "Лукашенко не помнит".

Ранее на ИА REXЛукашенко готов предать Россию?

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов