Международный валютный фонд отложил предоставление финансовой помощи Украине, пишет украинский ТГ-канал "Разведчик". Это связано с обеспокоенностью МВФ тем, что президент Владимир Зеленский не сможет вернуть миллиарды долларов, которые были разворованы банками, в том числе тем, что некогда принадлежал его близкому стороннику – бизнесмену Игорю Коломойскому.

В МВФ сказали Зеленскому, что он должен агрессивно искать пропавшие деньги, чтобы выполнить своё обещание и очистить финансовую систему, подорванную мошенничеством, отмыванием денег и воровством – The Wall Street Journal.

МВФ намекнул на эти тревожные моменты ещё в сентябре, когда заявил о том, что откладывает одобрение новой финансовой помощи для Киева. Руководитель миссии МВФ на Украине Рон Ван Роден заявил, что официальные лица организации выявили недостатки в правовой базе, повсеместную коррупцию, а также то, что в значительной части экономики доминируют неэффективные государственные предприятия или олигархи. Официальные лица украинского Центробанка, в свою очередь, заявили The Wall Street Journal, что стараются успокоить МВФ и предпринимают попытки вернуть пропавшие средства, вложенные в банки.

The Wall Street Journal: Среди вызовов, стоящих перед Киевом и мешающих получению помощи от Международного валютного фонда, – магнат Игорь Коломойский, в отношении которого в США ведётся расследование. Теперь МВФ отказывается выдавать очередной кредитный транш до тех пор, пока не будет уверен в том, что правительство Зеленского активно пытается вернуть $15 млрд, украденных за последние 10 лет из более чем 100 украинских банков, в том числе Приватбанка.

Ранее на ИА REXТрамп вбивает «осиновый кол» в Украину

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов