Спор Минпромторга с Минздравом о допустимости пива на стадионах, некогда натолкнувший меня на элегические воспоминания, похоже, закончен. Правительство поддержало законопроект, разрешающий продавать, но только на футболе и во время футбола, а не круглые сутки, сообщает ТГ-канал "АДЕКВАТ".

Депутаты предложили разрешить продавать пиво во время футбольных матчей при одном условии — вырученные средства организатор спортивного соревнования направит на финансирование профессионального, а также детского и юношеского спорта в соответствии с правилами, которые установит Минспорта.

Правительство, одобрив в целом законопроект, рекомендовало его авторам уточнить механизмы расходования средств, которые получают организаторы мероприятий, а также установить для них ответственность за нецелевое расходование.

Вот именно с этой оговоркой, да.

На трибунах народ выкушает никак не больше, чем сейчас кушает на нулевом тайме (большая часть спроса просто переедет из кабаков на трибуны) и тем самым, к спокойствию Минздрава, в сосиску не сопьется.

А для клубов дополнительный источник дохода будет очень не лишним. Слово за Минспорта, которому пора начинать думать о концепции и деталях механизма финансирования.

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов