С января по июнь в российских городах было введено почти 200 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года, выяснили в компании Cushman & Wakefield, сообщает ТГ-канал "Экономика".

В пятерку европейских лидеров также вошли Италия (131,5 тыс. кв. м), Польша (113,8 тыс. кв. м), Франция (76,1 тыс. кв. м) и Германия (52,5 тыс. кв. м). По всей Европе объем ввода новых торговых центров в первой половине 2019 года снизился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 863 тыс. кв. м.

Сейчас в стадии строительства находится всего около 5,4 млн кв. м новых торговых площадей, которые должны открыться в конце текущего года и в 2020 году.

Однако ввод около 8% торговых площадей может быть отложен на более позднее время, отмечают аналитики.

Лидером по объемам строительства торговых центров станет Турция, где в следующем году планируется ввести в эксплуатацию около 1,5 млн кв. м новых площадей.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов