За последнее время произошло несколько, на первый взгляд, не связанных между собой событий, сообщает ТГ-кана "Разведчик". 

Первое событие: экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, который должен состояться сегодня.

Елена Лукаш должна явиться к старшему следователю по особо важным делам в 14:00 для допроса в качестве подозреваемой по делу о хищении бюджетных средств и служебном подлоге. Ранее это дело (при генпрокуроре Луценко) фактически развалилось.

Второе событие: вчера Панамская прокуратура закрыла дело против Петра Порошенко, начатое по заявлению Андрея Портнова, который предоставил факты, которые свидетельствовали о том, что Порошенко и его окружение использовали Панаму для сокрытия доходов, активов и собственности, неуплаты налогов в украинский бюджет и отмывания средств, полученных преступным путём – это следствие бездействия Генеральной прокуратуры Украины, которая должна была вступить в совместную работу со своими панамскими коллегами.

Связь между этими двумя событиями заключается в том, что самое непосредственное отношение к ним имеет Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, который инициировал новый виток расследований по Елене Лукаш, и затормозил начало совместной работы с Панамской прокуратурой, вследствие чего она закрыла дело в отношении Петра Порошенко.

Мотив и логика действий Генпрокурора Рябошапки прост: за последнее время у него установились устойчивые контакты с представителями Демократической партии США, которые хотят замять расследование дела Хантера Байдена и компании Burisma Group, а дело Петра Порошенко шло в пакете – Порошенко один из ключевых свидетелей по Джо Байдену, к которому тянутся все нити. Дело по Лукаш – отвлекающий манёвр для команды Портнова.

Согласно декларации, семья Руслана Рябошапки владеет жилым дом площадью 145 м кв и земельным участком, площадью 440м кв во Франции, супругу действующего Генпрокурора Украины зовут Олеся Бартовщук, она работает в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Во французском Страсбурге, Руслан Рябошапка имеет трёх сыновей: Тимура, Луку и Марка, все они имеют гражданство Франции.

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов