Хантер Байден снисходительно пообещал: если его отец станет президентом США, то он, так уж и быть, перестанет работать в советах директоров иностранных компаний, сообщает ТГ-канал "President Trump".

На днях Хантер удосужился, пусть и очень запоздало, уйти с позиции члена правления китайского инвестиционного холдинга BHR из Шанхая. Когда Джо Байден являлся вице-президентом и заведовал переговорами с Пекином, эта фирма получала многомиллиардные кредиты от государственных банков Китая. 

Кроме того, она же вкладывала деньги в различные сомнительные IT-компании, вроде тех, что затем создавали систему массовой слежки за уйгурами. Впрочем, никакого скандала в либеральной прессе США, которая якобы заботится о судьбе уйгуров, ожидаемо не последовало.

Вряд ли Хантер вернёт заработанные при патронаже отца миллионы долларов в Китае или Украине, а также подаренный ему бриллиант в 2.8 карата каким-то китайским чиновником. Но зато он может пообещать больше так не делать, ну и в крайнем случае еще извиниться!

Такая реакция очень напоминает извечные оправдания семейство Клинтонов - другой семьи американских “аристократов”, видящих себя выше любого закона. Хиллари тоже в свое время извинилась за использование частного почтового сервера и пообещала этого не повторять. И как бы всё, теперь, по её мнению, этот вопрос должен быть закрыт.

Тем временем Дональд Трамп в интервью журналистам прозрачно намекнул: он считает, что Обама отлично знал все подробности коррупционных схем Байденов. Именно поэтому экс-президент США и отказался публично поддерживать кандидатуру Байдена на праймериз.

Начинают появляться и предложения о том, чтобы устроить слушания в Конгрессе с участием Джо и Хантера Байденов, а также Обамы. Конечно, демократы в нижней палате ни под каким предлогом не согласятся их приглашать. 

Но когда они примут свои статьи импичмента и отправят их в Сенат, то вот здесь у республиканцев появится уникальная возможность допросить кого угодно из предыдущей президентской администрации. И этим шансом будет трудно не воспользоваться.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов