Президент Туркменистана не стал дожидаться милости от прикаспийских государств по поводу соглашения на прокладку газопровода в Европу и готов перенаправить свой газ на юг. Это может стать началом новых энергетических альянсов, сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Вопрос обсуждался на встрече президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с послом Афганистана Наджибуллу Алихила. По вопросу строительтсва газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) противоречий нет. Согласно планам, полная протяженность газопровода составит более 1,8 тыс. км

Трубопровод пройдет по территории четырех государств: от газового месторождения Галкыныш на юге Туркмении через афганские города Герат и Кандагар, пакистанские Кветту и Мултан до города Фазилка на западе Индии, рядом с индийско-пакистанской границе.

Опрос

Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов