Британский доктор, который отказался называть «мадам» бородатого пациента метр восемьдесят два ростом, проиграл суд и потерял работу. А поликлиника потеряла врача с 30-летним стажем. Трудовой трибунал обвинил его в «недостатке веры в трансгендерность и осознанное сопротивление трансгендерности», сообщает ТГ-канал "Россиянка гладит". 

Пациент с явно выраженными мужскими половыми признаками был морально травмирован, когда врач отказался говорить о нём с коллегой в третьем лице женского рода.

На суде врач Дэвид Макерет заявил о своей вере в христианские ценности, которые предполагают четкое деление мира на категории «он» и «она». Доктор говорил в суде, что трансгендеры «ритуально отрицают очевидные факты».

Любопытно, что желанию пациента называться «мадам» был противопоставлен не только здравый смысл, но и авторитет христианской церкви.

Ни то, ни другое врачу не помогло.

Опрос

Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов