Год назад мы прочли опубликованные американцами записи разговоров Ельцина с Клинтоном. Но публикация по решению одной из сторон конфиденциального разговора двух действующих президентов – абсолютно новое слово в превращении традиционной дипломатии в народную, сообщает ТГ-канал "baunovhaus".

Вопрос, что больше вредит национальным интересам  – содержание конфиденциальных бесед с иностранными политиками или сама невозможность такие беседы вести, – в пылу борьбы отложен в сторону...

Сами представители политической верхушки действуют по принципу не делать другому того, чего не желали бы себе, и не требуют публикации секретных переговоров даже своих оппонентов, если признают их легитимность.

Другое дело, когда не признают. Из отношения к секретам нынешней американской администрации следует, что часть американских политиков, управленцев и простых граждан считает: с избранием Трампа легитимность американской власти прервалась, несмотря на соблюдение конституционных процедур.

Политический класс и профессиональная бюрократия сдвинулись в сторону Ассанжа и Сноудена, противопоставляя интересы нации интересам «плохого» правительства...

Оппоненты борются с Трампом за то, кто больше представляет общество в эпоху прозрачности – Трамп с его «что думаю, то и говорю», или конгрессмены, которые призывают рассекретить его тайные переговоры...

Через несколько лет будет только труднее. За каждым политиком будет тянуться нескончаемый шлейф информации из соцсетей, не уничтожаемых только одной стороной переписок в мессенджерах...

Если смысл войны против Трампа – соперничество профессионалов с популистами, то, ослабляя право политиков на тайну, профессионалы перетягивают переговорный процесс на себя.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов