Федеральная налоговая служба  России обнаружила существенное расхождение данных о расходах россиян и их официальных доходах. Это, как считают налоговики, говорит о высоком уровне «теневых» зарплат в стране, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Темпы поступления в бюджет НДФЛ и страховых взносов, или «зарплатных платежей», существенно отстают от темпов поступления остальных налогов, отметили в ФНС.  При этом уровень официальной зарплаты на предприятиях часто оказывается не только ниже МРОТ, но и прожиточного минимума, устанавливаемого органами власти субъектов.

Такая ситуация наблюдается не только на малых и средних предприятиях, но и в крупных компаниях с числом работников более 2,5 тыс. человек.

О чем это говорит?
Вполне вероятно, что уже в скором времени такая гипотеза ФНС будет творчески расширена на самом высоком уровне. Тут ведь как.  Если предположить, что граждане массово получают деньги в конвертах,  то и статистика  Росстата по доходам нерелевантная.  А значит, можно  смело полагать, что падения реальных доходов  последние годы не было, как и роста бедности. 

И вполне вероятно, что уже в 2020 году борьба за рост доходов населения пойдёт по весьма, для многих, неожиданной траектории.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов