По итогам опроса на первом и третьем месте оказались госуслуги и образование. Очевидно, что они нужны почти каждому. А вот второе место – у сервисов онлайн-продажи и доставки лекарств, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский мамковед".

И тут надо задуматься: если людей это волнует – значит не все так гладко в этом деле. Казалось бы: XXI век, отчего бы не заказать лекарство в интернете с доставкой на дом? Ведь все или почти все другое уже давно доставляют. 

Но фишка отечественного законодательства в том, что покупка лекарств по интернету у нас разрешена, а их доставка – нет. То есть ты заказываешь лекарство и максимум, что получаешь – его доставку в аптеку. Независимо от жизненных обстоятельств надо куда-то идти.

Парадоксально: вызвать врача на дом вы можете, а купить лекарство онлайн по выписанному им рецепту – нет.

Радует, что в Госдуме наконец-то озаботились здоровьем и удобством граждан в этом вопросе и законопроект о дистанционной продаже и доставке лекарственных препаратов принят в первом чтении.

Пока речь идет только о продаже обычных препаратов, без рецепта (капли при насморке и анальгин то есть). Сейчас все прогрессивное сообщество обсуждает расширение этой практики и включение туда рецептурных ненаркотических лекарств.

Это же удобно: ваш заказ будет прикреплен к конкретной аптеке. Фото рецепта вы отправите на сайт и он там останется (что уберет почву для необоснованных наездов на провизоров со стороны различных контролирующих структур). 

Ну и самое главное: если закон все-таки доработают как следует, то заказ вам доставит не просто курьер, а специалист-фармацевт. В передовых странах мира такая практика давно и успешно работает: в США, Германии, Израиле...

Мы же снова вынуждены догонять весь мир.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

inspe71 20.09.2019 16:54, #37917
Ну как же без израиля-то, в самом-то деле ? Но свою пропаганду иудейских предпочтений ( см. предыдущий пост) забирайте с собой в свой израиль

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов