Во-первых, материал  СNN вышел в самый аккурат внешнеполитических подвижек в мире, чего только отставка Болтона стоит. А намеки со Смоленковым адресованы помощнику Президента Путина Ушакову, сообщает ТГ-канал "Политджойстик".

Во-вторых, странный агент, которого не пустили по программе защиты свидетелей и дали купить дом легально на собственное имя да ещё и с публикацией сделки в "Вашингтон Пост".

Можно ссылаться на Скрипаля, но он был раскрыт и отсидел срок в России и ему не было смысла менять свою фамилию, так что сюжет со Смоленковым тут не проходит.

Не факт, что Смоленков реально живет в этом доме, и не факт, что он до сих пор носит свою фамилию - это было бы очень глупо. Возможно, что сделка по дому опубличена для достоверности и придания ажиотажа - сейчас все побегут на него смотреть.

Кстати, любопытным туристам не советую этого делать, потому что он находится в своеобразном тупике, предпоследний на ответвлении дороги, вокруг лес и нет общественных публичных мест, что делает скрытое наблюдение за зеваками и шпионами очень простым.

А информвбросом в Москве эффект достигнут: Песков вынужден отвечать, Ушакова мазнули, а на фоне поимки шпиона в Уральском полпредстве можно легко ставить вопрос о тотальной фильтрации сотрудников АП и Правительства. 
...
Помните писали, коллеги? 

В лучшем случае этот кейс станет просто очередным капканом для Трампа накануне принятия/непринятия очередных ключевых политических решений, сообщает ТГ-канал "Темник"

В самом худшем Смоленков может вдруг и скончаться. И превратиться таким образом в американскую усиленную версию Скрипаля. Тогда место логики и расчета в политике США надолго займут эмоции, маккартистские штампы, импичменты, новые санкции и военные базы вдоль наших границ. Ни о каком конструктивном диалоге говорить в этом случае не придется.

В искусстве политических убийств англосаксы уже несколько столетий впереди планеты всей и соорудить очередную сакральную жертву для них раз плюнуть.

Обычно перебежчикам много не платят. На этом фоне утечка о недвижимости Смоленкова в $ 1 млн выглядит откровенной провокацией зрительской аудитории. Так как служит настоящим рекламным роликом делу измены родины. Традиционная шекспировская драматургия подобных сюжетов подталкивает зрителей к ожиданию неизбежного возмездия. Ну, чтобы другим неповадно было. На кого повесят жертву, если таковая случится — понятно и без лишних объяснений.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов