Попытка Польши поиграть в сторону Украины с российским газом и помочь Зеленскому получить долгосрочный контракт, выглядит как шантаж и нанесение ущерба даже не Газпрому, а самой себе (что полпроблемы) и той же Германии, сообщает ТГ-канал "Политджойстик". 

Прошлое решение по "Опалу" принималось под давлением Еврокомиссии и с учетом того, что газопровод ни кем другим в достаточной степени для нормального функционирования загружен быть не может, отсюда и были приняты 90%.

В итоге, конечно, этот судебный запрет будет снят и Германия приложит к этому все усилия, а Газпром, подозревая такие нерыночные сговоры, ещё летом закачал в европейским хранилища огромные запасы газа и будет расходовать их, в первую очередь, для ответственных потребителей, коими ни Украина, ни отныне Польша не являются.

А заплатят за это обычные граждане этих стран и экономические субъекты, которым придется столкнуться с дефицитом газа зимой и покупкой его у посредников с наценкой или переходить на СПГ, что для Польши ещё возможно, а вот для Украины - нет. 
 
 

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов