Стенограмма сделана по аудиозаписи, которая зафиксировала последние минуты жизни саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашогги, убитого в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Подлинность стенограмм подтвердили турецкие власти, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Согласно транскрипциям, убийцы Хашкаджи начали обсуждать, что они сделают с телом еще до его прибытия в посольство. 

«Мы сообщаем вам, что должны отвезти вас в Эр-Рияд. Интерпол потребовал вашего возвращения. Мы здесь, чтобы принять вас. <…> Отправьте сообщение вашим близким. Скажите им, чтобы не беспокоились», - сказали пришедшему в посольство Хашогги. 

Вскоре после того, как журналист отказался писать сообщение родным, его задушили

«Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с теплым телом, но я также легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. После того, как я расчленю его, вы оберните части в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их (из здания)», - сказал один из присутствующих после убийства журналиста

В Администрации Трампа заявили, что продолжают расследование этого убийства, но в значительной степени признают защиту властей Саудовской Аравии, которые утверждают, что это было мошеннической операцией, проведенной командой из 15 человек никак не связанных с властями. Все 15 участников убийства были подвергнуты санкциям США в ноябре прошлого года.

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов