Один из основателей партии «Единая Россия» бывший мэр Москвы Юрий Лужков в телефонном интервью Андрею Караулову подверг резкой критике выборы в Мосгордуму и в целом поведение правящей партии.

«Эти безобразия, которые были предприняты на ровном месте, - я не понимаю, зачем исключать кандидатов, которые не нравятся, - это вызвало у людей отвращение и шок - шок человеческий, шок политический, и это тоже сыграло свою роль по такой безобразно низкой явке», - приводит слова Лужкова pravda.ru.

По мнению Лужкова, несправедливость, допущенная властью по отношению к оппозиционным кандидатам, не имеет обоснования. Если бы в Мосгордуме появился некоторый процент людей, несогласных с провластными структурами, власти пришлось бы учитывать их точку зрения. Но их не допустили для того, чтобы и дальше решать вопросы «по-своему».

«Единая Россия» развернулась в иную сторону, чем те принципы, которые я предлагал «Единой России», когда она только формировалась, - социальное развитие нашей страны», - говорит Лужков.

По его словам, «Единая Россия» не стала социальной партией, поскольку её политика провалена по всем направлениям. Не стала она и либеральной партией, которая занималась бы экономикой и зарабатывала бы тем самым деньги государству. «Какое развитие государства и какое развитие промышленности мы на этом получили? НИЧЕГО», - резюмирует Лужков.

Комментарии (3):

Читатель 11.09.2019 13:44, #37718
Т.е,по мнению Лужкова государство должно было прогнуться под давлением так называемой "оппозиции" и допустить прозападных агентов влияния на выборы, не смотря на вопиющие ими нарушения закона.Отличная рекомендация государству,просто "замечательная".

Логически следующей рекомендацией для РФ от него должна стать рекомендация капитуляции РФ и пред западом и пред его агентами в РФ,коих сами агенты и прочие демагоги называют "оппозицией".Тогда мол, наступит "разрядка напряженности" между РФ и западом,а неспокойная "оппозиция" наконец успокоиться и все заживут "тихо,мирно и дружно по-партнерски".Как жили россияне в 90-е и даже еще хуже.
Лужков вместе с Калининградской областью в аннексированной ЕэСом ЕэСе,а россияне в раздробленной и оккупированной нато колонии США.Ишь,какой хитрый.

Нет уж,лучше россияне дадут пинка под зад "оппозиции",не желающей жить по закону,а Лужков пусть лучше и дальше картошку выращивает в российской Калининградской области.
Сергей Матвеевич 11.09.2019 17:10, #37721
Читатель писал(а) 11.09.2019 13:44
Т.е,по мнению Лужкова государство должно было прогнуться под давлением так называемой ...
О Читатель проснулся, да Ярекс уже давно агитирует за помощь оппозиционерам в допуске к выборам. Даже авторитет Халдей солидарен в этом вопросе.
kotov 12.09.2019 18:00, #37748
Сказки про агентов запада и страшные 90е уже всем надоели, успокойтесь. Оппозиция всё делает по закону и существует на пожертвования, которые в том числе я отправляю. Россияне уже в раздолбанной колонии и пришли мы к этому благодаря Путину и его партии коррупционеров.

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов