В России проживает более 32 миллионов людей в возрасте от 60 лет и старше, подсчитал Росстат. Это почти 22% всего населения. Предпенсионеров от 50 до 59 лет в стране живет 19,8 миллиона человек. При этом граждан в  возрасте 30-39 в РФ  всего 24,4 миллиона? Почему и что это значит, рассказыает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Старение населения - общемировая тенденция, говорят эксперты. Качество медицины растет, поэтому увеличивается продолжительность жизни. При этом рождение и воспитание детей становится все дороже. В итоге коренное население стран Запада стареет еще более быстрыми темпами, чем в России. Так, например, во Франции люди старше 65 лет составляют 17% населения. Однако на Западе демографический баланс поддерживают мигранты, а в России этого не происходит.

Россия становится страной пожилых. А старики – это пенсии, медицина, льготы, социальная поддержка. Все это стоит больших денег.  При этом в России медицина, особенно на первичном уровне, и так недофинансирована, а пенсии – мизерные. Но чем дальше, тем ситуация будут становиться хуже. Как выбираться из демографической ямы в условиях слабой экономики - не ясно, не понятно.

Комментарии (2):

inspe71 11.09.2019 12:26, #37714
"Однако на Западе демографический баланс поддерживают мигранты, а в России этого не происходит." А МИГРАНТЫ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ ? И потом такой баланс окажется рано или поздно
дисбалансом с катастрофическими последствиями ....
Доброхот 11.09.2019 13:17, #37717
Какая-то несусветная чушь.
То вы поднимаете пенсионный возраст, потому что работать некому, то вы 4-дневную рабочую неделю внедряете. Ребят, трусы или крестик?
Белые страны не рожают, потому что содержать, одевать и обучать детей стоит очень дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Платьишко на девочку 10 лет стоит минимум 2000 рублей, а зарплаты по 30000к только телевизор объявляет. Многие получают гораздо меньше. Белое население на Западе не рожает по причине крайней закредитованности. Рыночек так порешал. Вы хотите рыночка? Прекрасно! Готовьте пограничные столбы, чтобы переносить восточную границу страны далее на Запад. И так несколько раз, пока рыночка не наедитесь.

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов