Глава компании заявил, что «CMA CGM защищает окружающую среду и мировое биоразнообразие», а навигация по Севморпути негативно повлияет на редких животных Арктики, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

В то же время французы отмечают несомненное конкурентное преимущество маршрута для всех судоходных компаний, очевидно, что такое заявление компания делает себе же в убыток, а бизнес такого уровня вообще-то редко заботят соображения сохранности природы.

Компания особо отмечает, что «свою точку зрения» руководство CMA CGM объяснило президенту Макрону и такой шаг назад в контексте плодотворной встречи с Путиным показывает лояльность Франции по отношению к общему антироссийскому курсу США и западных стран.

Майский указ президента России ставит задачу к 2024 году нарастить перевозки по СМП до 80 миллионов тонн, и конкуренция с США в освоении Арктики требует проявления позиций в этом вопросе и от ряда других стран.

Ранее Вашингтон выражал возмущение необходимостью уведомления российской стороны о проходе по Севморпути как военных, так и гражданских судов, что, однако, никак не противоречит международному морскому праву: большая часть СМП пролегает в российских территориальных водах.

Но, судя по всему и этот майский указ, как и другие «майские указы» не будут выполнены, но на этот раз из-за влияния извне.

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов