По итогам I полугодия 2019 года рублёвые депозиты граждан РФ выросли на 2,5% - до 23 трлн, а инвалютные депозиты – на 9% до $96 млрд в эквиваленте. Об этом проинформировал Центробанк РФ.

Граждане РФ наращивают сбережения в иностранной валюте активнее, чем в рублях. По оценкам экспертов, так они спасают свои сбережения от обесценивания национальной валюты. Тем временем госрегулятор намерен предпринять ряд мер по снижению привлекательности вкладов в инвалюте.

Напомним, что в другой части Союзного государства – Белоруссии, где власти систематически обесценивали «зайчик» и проводили девальвации, обыватель также предпочитал вкладываться в доллар США.

Местные экономисты отмечали, что в итоге Белоруссия выдала эмитенту доллара огромный товарный кредит в обмен на крашеную бумагу, не обеспеченную даже на десятую часть своей номинальной стоимости.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов