Пока лидеры постсоветских республик расписывают обнищавшему населению преимущества от вступления в Евросоюз, Британия из него выходит по «жёсткому сценарию» - то есть с учётом гарантированно больших потерь от отсутствия соглашения о прекращении членства.

Исследование финансовой организации Premium Credit свидетельствует: пятая часть населения Британии запасает еду, напитки и лекарства из-за страха перед «жёстким Brexit».

В среднем британский обыватель потратил 380 фунтов стерлингов сверх обычного на закупки еды, напитков и лекарств. Всего же, как выяснила газета The Guardian, на запасы британцев сверх обычного ушло около 4 млрд фунтов.

Опасения британцев небезосновательны, что косвенно признают правительственные эксперты. Закупки медикаментов по запас ведутся с тех пор, как Лондон принял принципиальное решение о выходе из ЕС. К закладке закромов на правительственном уровне привлечены военные.

Британские фирмы, торгующие всевозможными товарами, также набивают склады – ведь пошлины на импорт вырастут. Вместе с ними вырастут и цены, поэтому запасы сегодня – это хорошие инвестиции, считают британские бизнесмены и обыватели.     

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов