Китай в июле закупил у Ирана, по разным расчетам, от 4,4 до 11 миллионов баррелей нефти,  - данные компаний, отслеживающих движение танкеров, сообщает ТГ-канал " Холодная война".

Таким образом, Пекин откровенно проигнорировал объявленный Вашингтоном запрет на закупку сырья у Тегерана.

Более того, импорт иранской нефти в Китай фактически нивелировал эффект от американских санкций, или же свел его к приемлемому для Ирана уровню дискомфорта.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (4):

LAKH 13.08.2019 08:54, #37193
Блин, гегемона ни во что не ставят. Куды котимся.
horse.w 13.08.2019 14:37, #37196
Китай не одинок в своих действиях. Россия заключила договор с Ираном. В основу сделки лег меморандум о взаимопонимании из 22 пунктов, подписанный заместителем министра нефти Ирана Амиром Хоссейном Заманинией и заместителем министра энергетики России Кириллом Молодцовым.
Россия получает иранские порты в Бушире и Чехбехаре для базирования в них военных кораблей и подводных лодок, которые будут охраняться российскими спецназовцами – «военными советниками». Авиабазу вблизи Бушира Россия намерена использовать для 35 истребителей СУ-57. Планируются военные учения Ирана и России в Ормузском проливе и в Индийском океане. Таким образом Россия сможет контролировать грузовые потоки с нефтью и сжиженным газом через Ормузский пролив.
В зависимости от внутренней и международной обстановки предполагается наращивание военных сил в течение следующих 50 лет. Иран согласен купить С-400 и разрешил увеличить количество «постов прослушивания». В Москве буду обучаться старшие офицеры из КСИР (Корпус стражей исламской революции) – 120 – 130 человк.
В эконмической части договора: Россия выделяет ежегодно, в течение 5 лет, по $50 млрд на нефтегазовые проекты, а в следующие 5 лет ещё $250 на развитие других секторов экономики. Россиянам отдаётся предпочтение во всех будущих сделках по разведке и освоению нефтегазовых месторождений. Российская сторона будет решать объёмы добычи, стоимость и кому продавать, в течение 10 лет.
«Кроме того, в контрактах была еще одна оговорка: Россия сможет покупа
horse.w 13.08.2019 14:38, #37197
«Кроме того, в контрактах была еще одна оговорка: Россия сможет покупать нефть и газ, которые добываются на месторождениях, разрабатываемых ее компаниями, за 55-72% от рыночной стоимости в течение следующих 10 лет» — заявили в Иране.
iarex 13.08.2019 14:50, #37198
horse.w писал(а) 13.08.2019 14:38
«Кроме того, в контрактах была еще одна оговорка: Россия сможет покупать нефть и ...
Добрый день, horse.w.

Ваши комментарии размещены в канале https://t.me/iarexru/17145.

Опрос

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов