Сегодня прогноз о скором распаде США не представляется чем-то реальным, сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

Но, скажи советским гражданам в 1980 году во время Олимпиады, что через 10 лет их великой страны не станет, они бы покрутили пальцем у виска. А политологи отмечают нездоровье «мирового гегемона».

Вот основные проблемы американцев в скором будущем:

1. Системный кризис

Экономика – это основа всего. Капитализм, как система исчерпал свои возможности. Природа капитализма требует его непрерывного роста и расширения. После развала СССР капитализм поглотил весь земной шар. Более расширяться ему некуда. Современные политические интриги в Вашингтоне вызваны борьбой двух концепций по выходу из системного кризиса – «глобалистской» и «имперской».

В 2016 году победил «имперец» Трамп. Старая система уже не работает, а новая еще только создается и отторгается его политическими противниками. Это означает, что в сердце «гегемона» происходят крайне серьезные перемены и устойчивость нарушена. 

2. Потеря союзников

Прямое следствие имперской политики Трампа. Отношения ЕС и США даже визуально перестали быть равноправными и взаимовыгодными. На наших глазах формируются новые блоки: Великобритания уходит из Евросоюза, следуя за США. Германия и Франция толкаются между собой внутри ЕС, но вынуждены формировать коалицию против англосаксов. Китай входит в Европу в поисках замены американскому рынку.

3. Кризис идеологии

США традиционно позиционировали себя как «империю добра», которая противостоит «коммунистической угрозе СССР». Когда Советского Союза не стало, экзистенциальный противник исчез. 

Отсутствие образа врага сыграло злую шутку со странами Запада. Пропала необходимость изображать всеобщее благополучие в пику социальным достижениям СССР. 

Америка богатейшая страна мира, но ее богатство распределено между гражданами крайне неравномерно. При политических или экономических катаклизмах социальное расслоение обязательно подорвёт устойчивость государства. 

4. Проблемы в армии

Сегодня армия США сильнейшая в мире. Американские военные базы размещены по всей планете, военный бюджет Пентагона самый большой. Но с маленькой ядерной Северной Кореей, президент Трамп воевать не решился. Боятся связываться США и с Ираном.

Сегодня Китай претендует на военное доминирование в Азии. Американцев уже не боятся и к ним растет ненависть за совершенные военные преступления. 

Отдельно скажем про астрономический американский госдолг в $20 трлн., про постепенную потерю статуса доллара, торговую войну со второй экономикой мира, Китаем и т.д. Никто не знает, что станет последней каплей. 

Крах США ударит по всему миру. Местные элиты растащат национальное богатство и переберутся в Лондон.

Соседи вспомнят про свои бывшие территории. Армия без прежнего бюджета развалится, зарубежные военные базы будут утеряны.

На Ближнем Востоке арабы припомнят Израилю всё…

Германия и Франция совместно попытаются занять место США. На первое место в экономическом плане сначала выйдет Китай. Затем ему придется столкнуться с объединенной Европой и Россией. 

Для России гипотетический распад США даст возможность навести порядок на постсоветском пространстве. Но возникнет соперничество с КНР и китайцы перестанут нам вежливо улыбаться. 

Системные проблемы капитализма не решены.

Исчезновение США с политической карты мира, приведет к большой войне за передел рынков и сфер влияния.

Не факт, что её результат будет в нашу пользу, но шанс выйти из кризиса у России есть.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (8):

susanin 10.08.2019 00:15, #37100
Рассчитывать на крах США это такой же идиотизм как быть советским тупорылым дегенератом, которому начали рушить страну в восьмидесятых, а он этого не только не заметил, но и поддержал.
Николай Н. 10.08.2019 13:46, #37109
муз: В.Быстрякова
сл. Н.Олева, А.Балагина

Шанс!
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а Вас
Дома нет!

Шанс!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить,

И приносят черную метку,
Черную метку - мне,
Черная метка, чертова метка -
Нет!

Шанс!
И вот, когда вы в двух шагах,
От груды сказочных богатств,
Он говорит вам: "Хе-хе-хе-хе, Бог подаст",-
Хитрый шанс.
Читатель 10.08.2019 13:52, #37110
susanin писал(а) 10.08.2019 00:15
Рассчитывать на крах США это такой же идиотизм как быть советским тупорылым дегенератом, ...
Идиотизм,это быть зазомбированным американской пропагандой о вечном величии США.Нет ничего вечного,кроме законов исторического процесса.

Крах сша неизбежен.Сам товарищ Трамп над этим трудится и его команда.

США,это современный Карфаген.РФ современный Рим.Их противостояние вышло на финишнюю прямую.Итог таких противостояний Карфагена и Рима всегда один-Карфаген неизбежно падет.Это закон.
Нынешняя ситуация интересна тем,что современному Риму помогает в борьбе с Карфагеном еще один противник Рима,Китай.Который хочет заменить собой американский Карфаген,после его краха.
Однако,вместе с падением американского Карфагена падет и Китай.А у Рима не останется конкурентов.
Все случиться до 2024 года.
favik75 10.08.2019 13:55, #37112
Ну, скорее не распад, а Гражданская война 2.0, Донни в роли мистера Линкольна охотника на вампиров». Вампиры, конечно, банкстеры, Сорос - Спрутс и, кстати говоря, Лондон. Её Величеству наплевать на проблемы янки и рэднеков. Для неё, по большому счёту, они — «колонисты-мятежники». Лондон всё помнит и ничего не забыл...

Это будет шах англосаксам, тевтоны моментально воспринут духом и... побегут за подмогой к нам. Они всегда начинают причитать: «русс и прусс камраден», когда им хреново. Попутно вцепятся мертвой хваткой в поляков, которые завизжат так, что у нас уши заложит, А что? Им теперь можно. Немцам.

У китайцев нет опыта обретения мирового господства, за пределами своего Дальнего Востока они только учатся пускать «партнёров» под откос. За пару десятилетий этому искусству не научишься.

Поэтому, случись у пиндосов запланированный на 2021 год «Скайфолл», скольжение в пропасть, всё свалится не на китайцев, а на нас. А Россия как всегда не готова, это её обычное состояние, мы сами только-только отбились и понемногу пробуем на прочность защиту их аванпостов. А тут нам предложат побыть ИО жандарма для всего шарика. «Военная полиция — Российская Федерация». Народ, справимся?
horse.w 10.08.2019 15:59, #37119
Похоже, что выигравших Государств не будет. Скорее всего выиграет Бильдербергский Клуб и Ротшильды, уже давно закачавшие миллиарды в экономику Китая. Начнутся попытки организовать Мировое Правительство на основе Мирового Банка и МВФ.
МоняЗингельшухер 10.08.2019 19:49, #37127
Читатель писал(а) 10.08.2019 13:52
Идиотизм,это быть зазомбированным американской пропагандой о вечном величии США.Нет ...
А у нас есть варианты?!
susanin 11.08.2019 10:16, #37141
Читатель писал(а) 10.08.2019 13:52
Идиотизм,это быть зазомбированным американской пропагандой о вечном величии США.Нет ...
Читатель,то что идиотизм, это зомби пропаганда величия американца и неполноценность на этой основе русского.Согласен.НО что такое истинный крах Америки? Крах это отсутствие "союзников" и отказ последних выполнять волю американцев.Это КРАХ.Но штука в том, что американцы союзников покупают и ударить по этим экономическим связям невозможно, ибо еще не было ни одного государства на свете, которое отказалось бы от "лишних" денег.Именно по этому американцы не парятся например с Турцией, которая "временно" вышла из под их контроля.Потому что придет время и если американцы сочтут нужным, они турков купят с потрохами.Да что там говорить, история знает примеры, когда ядерными ударами испепелялись города, а потомки жертв геноцида, засунув гамбургер в рот, закрывали на это глаза.
МоняЗингельшухер 11.08.2019 11:56, #37143
favik75 писал(а) 10.08.2019 13:55
Ну, скорее не распад, а Гражданская война 2.0, Донни в роли мистера Линкольна охотника ...
Эээээх!

Был под шафе, экран двоился, координация нарушилась, поэтому пальчиком при активации ответа на Ваш коммент нажал на ответ Читателю!

А отвечал-то Вам. Ну, т.е., по-еврейски, конечно - вопросом на вопрос - ну, а шо же ж ви хотите от еврэя-то?

Ну, от, ви спросили: "Народ, справимся?", а я и ответил: "А шо - есть варианты?".

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов