Россия должна потребовать изменения карты, представленной на официальном сайте японской Олимпиады, а если карта изменена не будет — отказаться от участия в играх, отметил в пятницу, 9 августа, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

Как сообщалось ранее, на официальном сайте Олимпиады в Японии, которая должна пройти в 2020 году, четыре российских острова Южных Курил изображены в составе Японии.

«Как мы все помним, в прошлый раз на Олимпиаде наша олимпийская сборная выступала под белым олимпийским флагом, а не под национальным флагом России. Это была капитуляция, и эта капитуляция объяснялась интересами очень хороших, замечательных, героических, но совсем немногочисленных олимпийских спортсменов.

Говорили, что у них это происходит раз в четыре года и что вся страна должна обгадиться и дать им эту возможность. Страна обгадилась. Результаты выдающимися не были.

Сейчас Япония объявляет на официальном сайте Олимпиады территориальные претензии к России и даёт шанс нашей стране обгадиться снова и ещё раз.

Считаю, что Россия должна категорически потребовать изменения этой карты, а если карта изменена не будет — отказаться от участия в играх.

Достаточно нам одного унижения, не надо создавать впечатление, что унижения нам нравятся», — отметил Модест Колеров.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов