Тема семейного насилия интенсивно раскручивается в российских соцсетях и СМИ, приобретая вид некоего стихийного бедствия.

Почему утверждения тех, кто пытается протащить новый закон в качестве панацеи от «повального насилия» в российских семьях, не выдерживает серьезной критики, рассказывает автор ИА REGNUM, судья в почетной отставке Людмила Виноградова.

Большой брат и замочная скважина

Сама подборка аргументов, приводимых сторонниками феминистского подхода к защите прав российских женщин, демонстрирует яркие примеры манипуляции сознанием.

Якобы некий охранный ордер, выписанный в законодательном порядке, сможет стать панацеей от «невероятно участившихся» случаев семейно-бытового насилия. Рассуждающие так игнорируют статистику, которая демонстрирует не рост, а снижение уровня насилия в семьях, и даже не стесняются использовать фальсифицированные данные для продавливания нужного им законопроекта.

Ложный посыл о том, что в РФ отсутствуют меры защиты женщин от насилия в семье, используются как повод для лоббирования специального закона с введением нового вида преступления, а именно семейно-бытового насилия.

Но если рассмотреть, что входит в эти преступления, то окажется, что они являются как бы конгломератом сорока уже известных преступлений, каждое из которых оговорено в УК РФ. Таким образом, на пустом месте пытаются создать новую законодательную норму, ничем не обоснованную с точки зрения юридической практики.

Тем самым вместо того, чтобы усилить наказание за все эти преступления, феминистский подход предполагает ослабление как наказания, так и контроля. Парадокс? 

Комментарии (1):

LAKH 09.08.2019 10:31, #37082
Любой ценой заявить о себе, даже глупостью. Прокуратура нихрена не работает, в сетях масса дезинформации, откровенной лжи и оскорбления. Законы приняты, но они не работают, не слышал ни об одном возбужденном деле. WEB страниц с дезой тьма, особенно усердствует Яндекс Дзен.

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов