Недавние публикации новых данных Росстата по убыли населения России и взрывному увеличению миграционного притока (с одновременным вбросом темы завуалированных претензий  Китая (?) на Сахалин), на самом деле объединены одной старой и вечной темой - способностью России удержать под контролем свои гигантские территории, сообщает ТГ-канал "Разведдозор".

 То, что ситуация не просто тревожная, а фактически безнадёжная говорят упрямые цифры подсчёта нашего людского потенциала.

По данным того же Росстата, из общего числа населения РФ трудоспособных мужчин в возрасте 16-59 лет у нас имеется 43,5 млн человек. Из этого количества следует исключить всех силовиков - 2,7 млн, разного рода охранников - 1,5 млн, алкоголиков - около 2 млн, наркоманов - около 1 млн, то есть всего 7,2 млн человек.

Остаётся 36,3 млн работников. Взглянув на карту страны становится ясно, что таким количеством мужчин не то, что обустроить страну, но и просто удержать свою территорию на виду у других разрастающихся этносов, будет практически невозможно.

Основная проблема сосредоточена на Востоке.

Во всём ДФО, а это 11 субъектов (6,9 млн кв.км), проживает 8,3 млн человек (при постоянном оттоке). Для сравнения в 13  штатах Запада США на общей площади 4,8 млн кв.км проживает около 70 млн человек и осваивать эти территории американцы начали гораздо позже наших восточных экспедиций. 

Подобная ситуация превращает традиционный для нас вопрос "Что делать?" из риторического в абсолютно конкретный. Пожары и подтопления ещё более разоряют и так небогатую жизнь населения и порождают подозрения в их злонамеренности с целью зачистки территории от неугодного российского населения.

У властей, похоже, нет понимания и рецептов решения проблемы и откуда взять так необходимые нам хотя бы 20-30 млн человек (а как же Украина?), иначе они от растерянности не отсылали бы всё на региональный уровень.

В республиках Средней Азии такого количества мужчин нет.

Переложить всё на наших женщин аморально, они и так мало рожают.

Компенсировать нехватку населения "Тополями", "Ярсами" и "Сатаной" долго не получится, себе дороже, т.е  заколдованный круг.

Другие рецепты есть, видимо, у Китая и Японии, и мы их будем слышать всё чаще и чаще. Да и наши "реформаторы" от них далеко не отстанут.

Вспоминается их логика по изменению налога на недвижимость - ...если пожилой человек не может содержать квартиру в центре Москвы, то пусть продает её или разменивает. Сейчас мы все оказались в положении такого пожилого человека.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов