Напряжение в отношениях с Южной Кореей – следствие непростых переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли, которые начались в июне по линии МИД РФ и ЮК, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

Реализация такого проекта не в интересах Китая, который в таком случае уступит по преференциям в развитии торговли с ЕАЭС.

Не случайно практически одновременно с конфликтом между ВКС России и южно-корейскими истребителями власти КНР выступили с заявлением о запуске зоны свободной торговли с ЕАЭС в Синьцзяне.

Китайцы решили, что пусть лучше Россия и ЕАЭС покупают дешевые китайские авто, чем дешевые южнокорейские. Однако конфликт уже стал многосторонним, в него оказалась вовлечена и Япония , которая считает территорию, над которой произошел инцидент, своей суверенной.

Переговоры РФ со страной восходящего солнца об организации зоны свободной торговли результата пока не дали.

Зато по инициативе Пекина активно прорабатывается вопрос создания трехсторонней зоны свободной торговли между КНР, Японией и Южной Кореей, где Китай рассчитывает на первые роли с последующей функцией оператора такой свободной торговли с Россией, включая ЕАЭС.  

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов