После Валаама Лукашенко взял курс на транзит в сторону ЕС, заявив, что для диалога с Западом более нет никаких препятствий, сообщает ТГ-канал "Мастер пера". 

В феврале будущего года ожидается аналог украинского безвиза для белорусов, которые смогут глубоко интегрироваться в Европу как индивидуально, так и коллективным подрядом. Наконец, показательно, что на белорусских избирательных участках по выборам в Верховную Раду UA местные украинцы отдали за Медведчука и его партию только 7 процентов голосов, что значительно меньше, чем это объединение набрало в целом.

Таким образом, превращения Союзного государства в объединённое ждать уже не стоит, белорусский формат не рассматривается как сценарий трансфера, да и историческая перспектива Белоруссии уже очевидно клонится к Западу, а не к Востоку.

Возможно, и само понятие Союзного государства вскоре наполнится новым смыслом, во многом противоречивым и дезавуирующим первоначальную идею всякого общего пространства.

У России, впрочем, остаются экономические инструменты работы со строптивым минским соседом. Но у России больше нет Бабича в Минске, а потому некому поддерживать великодержавный дух в собратьях, некому громко одернуть и хлопнуть по плечу. Новый посол Мезенцев - очевидно, посол постепенного развода, а не сближения.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов