Центризбирком дал официальное заявление об этом на сайте. Прием кандидатов, скорее всего, пройдет после 22 июля, когда Памфилова вернется с больничного.

В числе тех, кому отказали в регистрации из-за превышения 10% порога брака в подписях, оказались Мария Коледа, Ирина Собянина, Андрей Соколов, Дмитрий Булыкин, Сергей Троицкий, члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений.

Накануне Алексей Навальный собрал в Москве митинг в поддержку не допущенных до выборов кандидатов. На проспекте Сахарова с трибуны звучали призывы продолжать организацию незаконных митингов, пока кандидатов не зарегистрируют.

Сотрудник МГИКа Дмитрий Реут назвал это политическим шантажом и ультиматумом, не соответствующим современному законодательству. Он подчеркнул, что, несмотря на право подавать апелляцию, которое есть у всех независимых кандидатов с 16 июля, ни одно обращение в ЦИК по этому вопросу не было отправлено.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов