После грандиозного скандала на Байкале, завершившегося под  давлением общественности, прекращено строительство китайского завода по производству бутилированной воды, сообщает ТГ-канал "Жертвы Priжима".

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев не успокоился и предложил развернуть такое производство на Камчатке. "На Камчатке полно рек с чистой водой, которую можно продавать вместо байкальской", - заявил Трутнев.

Полпред подчеркнул, что чистых горных рек, вообще на Дальнем Востоке полно, не только на Камчатке. И по его мнению, воду из этих рек необходимо продавать, это, по его мнению, создаст рабочие места и пополнит бюджеты. 

При этом, как выяснилось, полпред не знал, что производство питьевой воды в бутылках на Камчатке уже развивает китайская компания "COFCO Coco-Cola Beverages, Ltd". Ей принадлежит камчатский бренд "Чистая земля". С июля 2018 года начались онлайн продажи камчатской воды в Китае.

При этом эксперты, анализируя развитие ДФО, которое курирует господин Трутнев, все чаще указывают на то, что стратегия полпреда ошибочна и направлена, преимущественно, на изъятие полезных ископаемых, а не на развитие производств, способных производить какие-то товары, не связанные с недрами.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов