Явка на выборах в Раду по состоянию на 11:00 составила 15,27% (это пока данные с 11 участков из 199).
На президентских в первом туре была - 16,61%.

Начались выборы. Какие казусы уже есть, сообщает ТГ-канал "Легитимный". 

Открылись как обычно с опозданием. Много испорченных бюллетеней. Так, на избирательном участке в Днепре испортили 1000 бюллетеней. Очень много нарушений с бюллетенями и их доставкой. То их везут из соседнего села, то из соседних комнат несут. То нет сейфа и хранят печать в кастрюле, которую опечатали. В Херсоне журналист попытался вынести один из бюллетеней.

Давления на избирательные комиссии происходит всюду. В Донецкой области неизвестный позвонил на линию полиции и заявил, что в поселке Зайцево (избирательный округ №51) заминировано КПВВ "Майорское". Еще несколько участков в Украине (Черниговская область) остаются закрытыми. 

Наши источники из уличного опроса сообщают, что много голосуют за Шария. Часто избиратели сами подходят и просят чтобы показали поставили их или нет в графу. Вот так растёт самосознание граждан.
Источник дополняет, что реально последний раз такое наблюдали в 2012 году, когда ВО Свобода набрала 10%. Их электорат тогда тоже был самым активными.

Зеленский проголосовал у себя на участке и сказал интересный месседж. Премьером будет новый человек - технократ. Это означает, что не Тимошенко, не Гройсман, не получат это место. Юля имеет шанс максимум получить Председателя Верховной рады или "зама". Всё зависит на сколько в ней будут заинтересованы. Гройсман получит место в правительстве, но незначительное.

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов