«У российского правительства есть давнее требование, чтобы англо-американские школьные учителя въезжали в Россию по дипломатическим визам, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Аналогичным образом преподаватели российского посольства в Вашингтоне выезжают в США по дипломатическим визам. Несколько лет назад министерство потребовало от учителей англо-американских школ получать дипломатические визы в дипломатических паспортах. Мы придерживаемся политики российского правительства», – заявил представитель госдепартамента.

Ранее посол США в Москве Джон Хантсман сообщил, что Россия отказала в выдаче виз для 30 новых учителей англо-американской школы.

Представитель Госдепа США заявил, что Штаты надеются, что вопрос вокруг англо-американской школы в Москве можно будет решить до начала учебного года.

«Мы сожалеем, что министерство иностранных дел решило политизировать вопрос вокруг некоммерческого учебного заведения, которое обслуживает не только дипломатический корпус Москвы и международное деловое сообщество, но и многие российские семьи и их детей», – заявили в ведомстве.

Представитель госдепа отметил, что США «надеются, что этот вопрос может быть решен до начала учебного года, чтобы все дети могли продолжить обучение».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (2):

LAKH 21.07.2019 07:58, #36690
И чего, у нас своих учителей достаточно. Бойтесь данайцев ....
Читатель 21.07.2019 16:27, #36699
РФ в США надо самой отбирать учителей английского языка и приглашать их(если это действительно необходимо).А не ждать,когда их ЦРУ отправит в РФ в качестве шпионов и кураторов.

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов