В правительстве обсуждают смягчение запрета на госзакупки импортной продукции, сообщает ТГ-канал "Мейстер".

Пишут, что соответствующе предложение поручил проработать Дмитрий Козак. Чуть ли не тотальный запрет, который существует сейчас, предлагают заменить правилом «третий лишний» (то есть не допускать иностранную продукцию в сферы, где есть конкуренция между двумя и более отечественными производителями), а также дать отечественным компаниям преференцию в 15% от стоимости контракта.

Ограничивать госзакупки импорта принялись с 2014 года, при этом чуть ли не каждый месяц вводились все новые и новые ограничения.

Так, лишь в мае Дмитрий Медведев запретил чиновникам закупать иностранные вина. При этом отечественные производители постоянно требуют для себя новых преференций.

Например, Сергей Чемезов неоднократно возмущался тем, что госкорпы закупают те же вертолеты у иностранных компаний, а могли бы и у «Ростеха». Звучали предложения распространить на госкорпы те же ограничения, которые действуют и для госзакупок. Вряд ли наш, привыкший к патернализму бизнес обрадуется тому, что теперь ограничения начали смягчать.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Результаты опроса

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Считаю защитником. 37.3%
Считаю агрессором. 29.3%
Всё, что предпринимает государство - только на благо населению. 17.5%
Данный вопрос для меня не актуален. 15.9%
Всего голосов: 2644
Опрос проводился
с 8 ноября по 9 декабря
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов