По данным ведомства, менее 12 тысяч человек получают зарплату более миллиона рублей в месяц, сообщает ТГ-канал "Мейстер".

В основном это деятели шоубизнеса, спорта и нефтяной отрасли.

При этом более 775 тысяч граждан получают менее 11 200 рублей, то есть меньше среднероссийского прожиточного минимума. Исследование Росстата охватывает только 27 млн человек (работников крупных и средних предприятий) из 75 млн работающих граждан РФ.

В других категориях наемных работников «миллионеров» еще меньше, а «работающих бедных» еще больше, чем среди выбранной группы. С другой стороны, «зарплаты в конвертах» и прочие подобные доходы уменьшают число «работающих бедных» и увеличивают число богатых. 

В любом случае, диспропорция выглядит ужасающе. И хорошо объясняет попытки некоторых российских политиков играть в социал-демократию.

Безусловно, уменьшение разрыва между богатейшими и беднейшими гражданами – одна из основных задач и для правительства, и для ГД. Главное, чтобы в результате их усилий уменьшалось количество бедных, а не богатых.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Николай Н. 20.07.2019 09:25, #36678
Я уже говорил . Во Владимире зарплаты 15-18 тыс.руб. Чтобы худо бедно жить люди работают на двух работах . Или на одной безвылазно .

Опрос

Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?

Утечка персональных данных приобретает колоссальные размеры. Последствия этих утечек ещё не до конца понятны. Усиление государственного контроля за жизнью граждан через требования предоставления всё большей информации о частной жизни вызывают опасение у значительной части думающего населения.

Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов