По данным ведомства, менее 12 тысяч человек получают зарплату более миллиона рублей в месяц, сообщает ТГ-канал "Мейстер".

В основном это деятели шоубизнеса, спорта и нефтяной отрасли.

При этом более 775 тысяч граждан получают менее 11 200 рублей, то есть меньше среднероссийского прожиточного минимума. Исследование Росстата охватывает только 27 млн человек (работников крупных и средних предприятий) из 75 млн работающих граждан РФ.

В других категориях наемных работников «миллионеров» еще меньше, а «работающих бедных» еще больше, чем среди выбранной группы. С другой стороны, «зарплаты в конвертах» и прочие подобные доходы уменьшают число «работающих бедных» и увеличивают число богатых. 

В любом случае, диспропорция выглядит ужасающе. И хорошо объясняет попытки некоторых российских политиков играть в социал-демократию.

Безусловно, уменьшение разрыва между богатейшими и беднейшими гражданами – одна из основных задач и для правительства, и для ГД. Главное, чтобы в результате их усилий уменьшалось количество бедных, а не богатых.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Николай Н. 20.07.2019 09:25, #36678
Я уже говорил . Во Владимире зарплаты 15-18 тыс.руб. Чтобы худо бедно жить люди работают на двух работах . Или на одной безвылазно .

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов