Апокалиптические настроения шрайбманов, пальчисов и прочих грантоедов не могут не радовать: прекращение халявного снабжения Беларуси ресурсами вызвало у нациков осознание цены дрейфа на Запад. Где, заметим, их никто особо не ждет, тем более – с годами воспитанным желанием жить за чей-то счет. Максимум, что им светит – бесплатные курсы антироссийской пропаганды в Праге, Варшаве или Вашингтоне. Но и их надо отрабатывать, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Им надо бы еще осознать, что жесткая, точнее, ставшая жесткой, позиция России по поводу: газа, нефти, перекредитования и даже возмещения ущерба за грязную нефть – это прямое следствие тупоумного изгнания из Минска посла РФ Бабича, которое, как мы помним, вызвало бурную радость грантоедского сообщества. Националисты и отупевший от 25-летнего вождения союзника за нос режим Лукашенко потеряли чувство реальности. Последний живой пример на эту тему – прогиб Лукашенко перед Зеленским, явно в пику Кремлю. 

А заходить в пику по нынешним временам – это значит обеспечивать себе ответку. ЧТД. Российский вице-премьер Козак впрямую требует интеграции – прежде чем обсуждать цену на газ. Директор Службы внешней разведки Нарышкин впрямую же тыкает шефа КГБ Вакульчика носом в его совместное с Макеем подшефное хозяйство – нарастающий антироссийский медийный шабаш. И это тыканье тоже в контексте интеграции.

Настал тот час, когда пальчисы и шрайбманы наконец  достигли своей цели – поставили страну раком. Лишили ее преференций, подвинули к физиономии Лукашенко разбитое корыто. И очень примечательно их офонарение от этого. Они думали, что Россия вечно будет оплачивать их бчб-упражнения и танцы вокруг могилки Калиновского. 

Но интереснее всего внутренняя работа, происходящая в Бацьке. Его реально корежит. Происходит трансфер власти из жара в холод. Он то истерит по привычке, то сам себя успокаивает по привычке же незыблемостью Союзного договора (читай – бесконечностью создания дорожных карт). 

Раньше он, да и мы сами, думали, что с интеграцией можно тянуть еще года два. После спецоперации с Бабичем, форсирования беларусизации и новых заигрываний с Западом Россия сократила сроки. У Лукашенко теперь есть не больше года.

Комментарии (2):

dmitryAgonov 10.07.2019 12:12, #36470
Россия буквально оплачивала белорусскую русофобию 28 лет и отторжение от себя, думая что осуществляет интеграцию. Это касается и других лимитрофов.
Почему так вышло? Потому что Россия считала лимитрофов полноценными странами, нацеленными на долгосрочное сотрудничество. А лимитрофы это не государства, а осколки, возглавляемые случайными людьми, и все их планирование основывается на совершенно других принципах.
Человек кормит кошку, думая что она в расчете на завтрашнюю порцию хотя бы за газетами сходит. А кошка не знает что такое "завтра".
Так и российская помощь считалась у лимитрофов само собой разумеющимся доходом. Мол, если глупые русские раздают халяву, то им зачем-то нужно так поступать. Если это им нужно, значит лимитроф себя обязанным считать не может. Наоборот, он имеет право требовать больше.
А Запад, в отличие от России, только обещал, предлагал то, что в кармане еще не лежит. И лимитрофы старались.
России давно пора переходить на этот же режим. Если лимитрофу хочется денег, то пусть кладет кусок сахара себе на нос и служит как полагается. Может быть получит 5% от обещанного, а может пинок за плохое старание.
Другого языка лимитрофы не понимают. Россия проверяла это на практике в течение 28 лет.
МоняЗингельшухер 11.07.2019 14:26, #36495
dmitryAgonov писал(а) 10.07.2019 12:12
Россия буквально оплачивала белорусскую русофобию 28 лет и отторжение от себя, думая ...
Белоруссия - это не прибалтийские "шпроты"! Не надо сравнивать Божий дар с яичницей! И, как Вы понимаете, я отнюдь не за местного колхозно-совхозного мужлана, волею судеб ставшего местным "царьком". То ..........., которое стоит у власти - это одно, а сама Белая Русь и её народ, являющийся неотделимой частью Русского народа - это другое! Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!

Опрос

Цель беспорядков в Грузии:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов