Как сообщило министерство обороны Украины, госзаказа на танки «Оплот» в 2019 году не будет, поскольку в них имеются комплектующие, производимые в Российской Федерации.

«Причиной явилось поступление информации от государственного концерна «Укроборонпром» о неготовности к заключению государственного контракта в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации», – цитирует сообщение минобороны Украины ТАСС.

Заменить российские детали и агрегаты танка «Оплот» на сделанные на Украине или в других странах, у украинских машиностроителей не получается. Над этим вопросом сейчас работает Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова.

Как сообщают украинские пользователи соцсетей, знакомые с ситуацией на Харьковском заводе транспортного машиностроения, танки «Оплот» там ремонтируются с огромным количеством нарушений технологии и с применением крайне низких технологий. На танки ставят не подходящие к ним системы связи и прицеливания импортного производства, и используют детали с разборки самоходных артиллерийских установок «Пион».

Американский журнал Military Watch Magazine назвал украинский танк Т-84 «Оплот» ухудшенным вариантом советского танка Т-80.  Это результат деградации технологического уровня современной украинской промышленности. С «Оплотами» постоянно происходят какие-то инциденты.  На международных соревнованиях Tank Challenge у них отказали оружейные системы, а контракт на поставку в Таиланд сорвался из-за задержек.

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов