Вредное излучение от мобильных сетей 5G способно вызвать гибель пчел на всей планете. Об этом пишет новостной ресурс Rosng.ru. В конечном итоге это может привести к гибели человечества.

Действительно, пчёлы обеспечивают 80−90% опыления растений. Один рой пчёл за сутки может опылить два миллиона цветков. Этим насекомые повышают урожайность культур и способствуют росту производства сельхозпродукции. Гибель пчёл неизбежно приведет к гибели растений, так как большая часть растений не сможет размножаться и производить плоды. А растения – это пища для животных. Таким образом, человек может столкнуться с сильным голодом. И это будет иметь последствия для всего мира.

Ученые из швейцарской организации «Pro Natur» пришли к выводу, что мобильные волны вредно влияют на температуру пчел. Сети мобильной связи от 2 до 4G работают на частоте от 900 до 2,6 тысячи мегагерц (по другим данным - до шести гигагерц), а частота 2,45 тысячи уже является опасной для насекомых. 5G, по разным источникам, имеет частоту до 120 гигагерц.

Британская благотворительная организация Buglife первой обнаружила вредное воздействие передатчиков 5G на окружающую среду. Оказалось, что при их установке на уличных светодиодных фонарях резко гибли насекомые, которые слетались на свет. Есть около ста исследований других ученых, которые проводились в течение нескольких десятков лет. Согласно их данным, радиоволны подобной частоты могут уничтожать так называемый «магнитный компас», который используется для ориентирования некоторых мигрирующих птиц и насекомых. Эти радиоволны могут даже приводить к нарушению обмена веществ в растениях.

Сети 5G воздействуют на птиц. Ранее сообщалось о массовой гибели в ноябре 2018 года скворцов в Нидерландах. За одни сутки умирало более 40 этих птиц. Фермеры из Голландии рассказывали, что при установке рядом с местами содержания коров базовых станций 5G у многих из них начиналось буйство, коровы пытались выбить двери коровников. После того, как станции были выключены, данные проблемы прекратились.

Комментарии (3):

snk1960 12.06.2019 14:57, #35892
Мощность, конечно, серьёзная: "120 гигагерц"©! Автор мощность в попугаях измерять не пробовал? :-)))
А так да - "мы все умрём", причём именно от 5G! :-)
Доброхот 12.06.2019 15:14, #35893
Автор страха жуткого нагнал, но есть нюансы.
Пчёлы массово погибают в последние лет 15, при этом никакой 5G в это время не было.
sherlock 12.06.2019 15:56, #35896
Уже не удивлюсь если американские ученые сообщат что 5G от Huawei убивает пчел. Похоже на утку.

Опрос

Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2019 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100
Издательский Дом Модеста Колерова - продвижение сайтов